Comunque, ecco la ricetta che uso con successo da anni:
INGREDIENTI:
500 gr farina, 80 gr zucchero, 70 gr burro, 3 uova, 3 cucchiai di Marsala, vanillina o scorza gratuggiata di arancia, abbondante olio di semi e zucchero a velo per completare.
Dopo aver impastato la farina con lo zucchero, le uova, il burro, il Marsala e gli aromi, lasciare riposare la pasta per almeno un quarto d'ora, dopodiché tirarla con un mattarello in una sfoglia non troppo sottile.
A questo punto io prendo un pezzetto alla volta di impasto e lo tiro bene sottilissimo con la macchinetta a manovella per fare la pasta... avete presente, no? mia sorella la chiama la "nonnapapera".
Quando la sfoglia è ben tirata, la taglio con la rotella ondulata e pratico anche delle incisioni nel centro di ogni "straccetto"; ne butto poi 3 o 4 alla volta nell'olio bollente girandoli di tanto in tanto perché non si brucino.
Quando sono dorati si asciugano bene su carta da cucina, si spolverano di zucchero e ci si gode la propria opera.
Nessun commento:
Posta un commento
I vostri commenti sono graditi.