Uno dei metodi che preferisco per conservare le zucchine è metterle nei vasetti usando questa ricetta:
- Zucchine sott'olio (ricetta di zia Licia)
1 kg di zucchine
20 foglie di basilico
4 cucchiainio di sale
1 cucchiaiono di zucchero
6 spicchi d'aglio
1 cipolla bianca
2 bicchieri d'olio extravergine d'oliva
1 bicchiere e mezzo di vino bianco
1 bicchiere e mezzo di aceto di vino bianco
Portare a bollore il vino e l'aceto con il sale e lo zucchero, aggiungere la cipolla affettata finemente e le zucchine tagliate a bastoncini non troppo lunghi o a rondelle, gli spicchi d'aglio interi e il basilico e cuocere per 4 minuti dalla ripresa del bollore.
Spegnere la fiamma e aggiungere l'olio, mescolando bene, poi invasare verdure e liquido in vasi di vetro sterilizzati.
Lasciar riposare i vasi (dovranno essere sottovuoto) per almeno un paio di mesi prima di mangiare queste deliziose verdurine.
Nessun commento:
Posta un commento
I vostri commenti sono graditi.