Tiro fuori dal ricettario "speciale" questa vecchia ricetta che mi ha sempre permesso di fare bella figura.
Viene buonissima anche senza frumina, basta sostituirla con farina.
Ingredienti: 125 gr di burro a temperatura ambiente, 175 gr di zucchero, 2 uova, i limone, sale q.b., 200gr farina bianca, 50 gr di frumina, mezza bustina di lievito per dolci, 3 mele.
Preparazione:
Lavorate il burro a crema ed aggiungete 125 gr di zucchero, uova, la scorza gratuggiata del limone
e il sale.
Impastate a cucchiaiate farina, frumina ed infine il lievito setacciato.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera (diamentro 26 cm.) imburrato e infarinato.
Distribuitevi sopra le mele precedentemente sbucciate, tagliate a fettine sottili e mescolate con il succo di limone, quindi cospargete con lo zucchero rimasto.
Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti, perché molto dipende dal forno).
siamo in fascia protetta!! dovresti postarle solo dopo mangiato!!! sbav..
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