lunedì 17 dicembre 2012

Torta del Piccolo Anniversario

Anniversario... di nuovo? Ma... non era appena passato?!
Vabbé, meno male che, almeno quest'anno, me lo sono ricordata.
J, sempre molto romantico (altroché crisi del 7° anno!), stamattina mi ha fatto trovare un cuore luminoso che lampeggiava sulla parete del soggiorno: minimo minimo dovevo "cuoricinare" qualcosa di speciale.

TORTA DEL PICCOLO ANNIVERSARIO:

200 gr. mascarpone
il solito goccino di latte
la presa di sale che tutto migliora
200 gr. c.ca di zucchero (di canna ed equosolidale sarebbe meglio)
500 gr. c.ca farina
50 gr. cacao (come per lo zucchero, equo è meglio)
2 uova
una bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di rhum
cioccolato fondente da copertura

Forno caldo (160/170°) per c.ca 40 min. Ovviamente dipende dal forno quindi provare sempre la cottura con lo stecchino di legno.


Questa torta l'ho inventata stamattina in onore del meccanico barbuto, è venuta buonissima e soffice e, orgogliosamente, vi svelo gli ingredienti. Però, per favore, almeno citatemi nei vostri pensieri se dovesse venirvi bene come è venuta a me oggi. :-)



Nessun commento:

Posta un commento

I vostri commenti sono graditi.