domenica 10 marzo 2013

TORTA DI MELE ricetta vintage

Tiro fuori dal ricettario "speciale" questa vecchia ricetta che mi ha sempre permesso di fare bella figura.

Viene buonissima anche senza frumina, basta sostituirla con farina.


Ingredienti:  125 gr di burro a temperatura ambiente, 175 gr di zucchero, 2 uova, i limone, sale q.b., 200gr farina bianca, 50 gr di frumina, mezza bustina di lievito per dolci, 3 mele.

Preparazione:
Lavorate il burro a crema ed aggiungete 125 gr di zucchero, uova, la scorza gratuggiata del limone
e il sale.

Impastate a cucchiaiate farina, frumina ed infine il lievito setacciato.

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera (diamentro 26 cm.) imburrato e infarinato.

Distribuitevi sopra le mele precedentemente sbucciate, tagliate a fettine sottili e mescolate con il succo di limone, quindi cospargete con lo zucchero rimasto.

Cuocete nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per circa 50 min. (fate sempre la prova con lo stuzzicadenti, perché molto dipende dal forno).



1 commento:

  1. siamo in fascia protetta!! dovresti postarle solo dopo mangiato!!! sbav..

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